+7 (495) 745-67-07 +7 (926) 071-13-72
Адрес: г. Химки, Юбилейный проспект, д. 6а, офис 19 (6 этаж)

Раздел: Статьи

Как избежать ошибок, покупая квартиру в новостройке

В настоящее время наименее затратным в финансовом отношении способом приобрести жилье считается покупка квартиры в еще не построенном доме. Тысячи наших сограждан из тех, кто нуждается в жилье, но не располагает достаточными средствами, чтобы построить собственный дом или купить готовую квартиру, ежедневно рискуют своими последними деньгами, вкладывая их в строительство жилых многоквартирных домов, надеясь таким способом стать законным и полноправным владельцем вожделенных квадратных метров.

Желающих вложить деньги в несуществующие пока квартиры не останавливает даже увеличивающееся изо дня в день количество обманутых дольщиков, о несчастьях и мытарствах которых нам ежедневно рассказывают средства массовой информации. Как же стать счастливым владельцем квартиры в новостройке, максимально обезопасив себя от возможного мошенничества и не пополнив собой ряды тех, у кого это не получилось?

В первую очередь необходимо не ошибиться в выборе своего подрядчика. Для этого пользуйтесь всеми доступными видами информации. Не тратьте время даром, слушая, как расхваливает себя застройщик, какие преимущества вам сулит и какой вышины золотые горы вам обещает. Приступайте к тщательной проверке его репутации. В наше время очень трудно скрыть информацию о своей неблагонадежности.

Заходите на соответствующие форумы, знакомьтесь с мнением людей, уже воспользовавшихся услугами данной компании, узнавайте о проблемах, с которыми они, возможно, сталкивались. Несомненно, лучше довериться той фирме, которая существует на рынке много лет, чьи готовые реализованные проекты можно легко увидеть воочию, и о ком положительно отзываются многочисленные дольщики и партнеры.

Затем очень важно тщательно ознакомиться со всеми проектно-строительными, а также разрешительными документами, в том числе со всеми экспертизами и заключениями по интересующему вас проекту. Очень часто компании начинают свою деятельность, не обладая всей необходимой разрешительной документацией, собираясь получить ее непосредственно в процессе строительства. Объясняют такую ситуацию непреодолимым желанием как можно быстрее начать стройку, и как можно быстрее ее закончить. Мы посоветуем воздержаться от услуг такого подрядчика.

Бывает очень трудно самостоятельно разобраться в представленных подрядчиком документах, тем более, если вы не обладаете специальными строительными или юридическими знаниями. В такой ситуации лучше всего обратиться за помощью независимых экспертов, которые смогут проверить всю документацию на профессиональном уровне. Конечно, вам придется заплатить за эту услугу, но избавившись от вероятного мошенничества, вы сэкономите гораздо больше.

При составлении договора требуйте подробнейшего описания вашей квартиры с обязательным указанием метража, геометрии, планировки, подъезда, этажа, номера квартиры, полного адреса, и даже финальной отделки дома. Прописывайте в договоре сроки сдачи дома, а также пункт о штрафных санкциях, если эти сроки будут нарушаться.

Оговаривайте заранее цены – или стоимость одного квадратного метра, или же полную стоимость будущей квартиры. Выбрав первый вариант, будьте готовы к тому, что первоначально запланированная стоимость жилья возрастет, ведь, как показывает опыт, проведение тщательного обмера готовой квартиры по завершению строительства всегда показывает ее метраж на 10-12 % больше.

 

Смотрите также:

 

џндекс.Њетрика